;
19 мар 2019

Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай)

4:18
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
12 КОММЕНТАРИЕВ
Umarova Zuhra
Umarova Zuhra
как же это трогательно
Rasul Fah
Rasul Fah
дунганы
Rustam Rus
Rustam Rus
Прекрасно
Л Ш
Л Ш
Шадян это где какая провинция ?
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
Это Юнань столица г. Куньмин на Юго - Западе Китая. Родина зелёного чая и мировых поставок цветов. Родина зелёных гор в тумане Там на скалах деревья кустарники и Каменный лес и т. д. Родина Дунган Джэхрие и других Южных Дунган. 800 лет назад покорённая Монголами и лично Урянхайцем Нойоном по нашему Тувинцем или Тыва по современному столица г. Кызыл за Хакасией на Енисее в Сибири. Так вот Родина Дунганского Адмирала Флотоводца Мореплавателя Джэн Хэ отсюда его корни и предки пришедшие говорят когда то с благородной Бухары наверное Таджики или Персы или Иранцы. Адмирал Джэн Хэ на заработанные деньги от мореплавания по Тихому и Индийскому океану Построил одну из больших Мечетей в г. Сиань - Шэньси и 500 лет назад посетил с группой Дунган Морских офицеров и знатоков Ислама Саудию и многие Муслим Страны. Это Родина Первого Восстания Дунган в Китае против Цинской Маньджурской Империи Китая 150 лет назад с их Духовным Вождём Ду Вен Сю. Создал первый Дунганский Султанат продержался 15 лет. После разгрома он и другие Вожди Имамы Ахунду четвертованы. Народ ушёл в Фудзян Гуанджоу Гонконг и Бирму Мьянма Лаос Непал Таиланд Вьетнам Индию. Провинция граничит с Бирмой Лаосом и горы Гималаи или Тибет с юга. Дунгане же северо запада Китая с Цинхая и Ганьсу граничат с Гималаями и Тибетом с Востока а с Севера Синьдзян Уйгурская Республика КНР А с Запада с Тибетом Гималаями граничит Непал Индия Пакистан Афганистан и Таджикистан. С уважением Ахмед.
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
Раньше при Дунганах 150 и 500 и 800 лет назад Царство или Княжество или Земли ДАЛИ. По нашему как бы идя на свадьбы даришь молодым деньги на Ли Джозыхон.
Л Ш
Л Ш
Спасибо
Валерий Маштаков
Валерий Маштаков
Просто Китай.
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
Дунган в Китае столько...Сколько казахов на Земле....Другие говорят что как пол Узбнкистана....Больше 15 или 16 миллионов...
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
ДУНГАН ЭЛЬ WORLD
Третье по численности население Китая после Ханьцев по русски китайцев, потом Маньджурцев их юолее 50 миллион....Дунган больше 15 миллион Мусульман Китая....Как в России наверное Татары из мусульман само много и больше по всей России живут.. . После Дунган Мусульман по численности в Китае идут Уйгуры Мусульмане, больше 10 миллион....После них наверное Монголы более 3 миллион....И после них Тибетцы более 2 миллион наверное....Кажется столько же или более миллиона Корейцев....Пол миллиона Казахов....и Больше 100 000 Кыргызов....И до 50 000 Татар, Таджиков...может быть и Бирманцев.....Раньше Русских было тоже около этого потом они все эмигрировали на Запад....Ещё более 10 китаяязычных народов до 1 миллона или по несколько миллион тоже....И не китаяязычных народов тоже более 10 народов тоже до 1 миллиона или более....Мусульман в Китае парадокс но это факт более 25 миллион....это Империя....В России тоже Мусульман более 20 Миллионов разных народов.
MALIK Khikhi( tokmok )
MALIK Khikhi( tokmok )
Mmm.
Фатима Дунлаза
Фатима Дунлаза
Очень интересно. Даже у нас в мусульманской стране так не встречают паломников. Но мы в последнее время видим по интернету как ущемляют права мусульман и какие гонения испытывают люди исповедающие ислам? А тут видны здания даже целый ряд зданий с минаретами и куполами похоже это мечети такие ухоженные и красивые. Не увязывается как то с новостями с соцсетей! А вы что думаете? Прошу объяснить?
Раскадровка
Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай) Видео: Дунгане Шадян встречают паломников с Хаджа (Китай)